返回栏目
首页多肉疾病 • 正文

条纹十二卷发黄的原因分析

by 胧月

条纹十二卷是很多人们都很喜欢的一个多肉品种,由于条纹十二卷的外形非常特别,并且株型小巧,叶片上的花纹也非常奇特,在室内摆放上一株条纹十二卷还能改善家居环境,可以说好处非常多。但是在饲养条纹十二卷的过程中你或许会发现,它们的叶片也会发黄,这究竟是为什么呢?就让小编来告诉你。

条纹十二卷发黄的原因分析
条纹十二卷

一、浇水

和其他多肉一样,条纹十二卷并不喜水,所以浇水过多或是过于干燥的话,都会导致条纹十二卷叶子发黄。在条纹十二卷的生长季节需要注意保持盆土湿润,不要浇水过多,以免引起条纹十二卷的根部腐烂

二、光照

条纹十二卷是喜欢半荫的环境的,如果光照过于强烈的话,那么很有可能在条纹十二卷的休眠期,叶片会发黄甚至变红。但是,光照过弱的话也会造成条纹十二卷叶片发黄的情况。所以,尽量将你的条纹十二卷摆放在散光充足的地方,避免阳光强烈的照射。

三、施肥

虽然我们都会建议给多肉植物施肥,但是条纹十二卷是不喜肥的,如果你施肥过浓的话,就会造成条纹十二卷发黄。建议每年春季给你的条纹十二卷施肥1-2次并且施薄肥就可以了,平时不需要额外施加肥料

四、病虫害

条纹十二卷会患根腐病,当条纹十二卷换了根腐病后,叶片就会开始慢慢发黄,所以当你的条纹十二卷出现不明原因的叶片发黄的话,就要注意检查,是不是发生了根腐病。如果确定发黄是因为根腐病的话,那么可以把烂根剪掉重新栽种,也可以用65%代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒。


相关文章Related

网站地图