返回栏目
首页多肉疾病 • 正文

夏季多肉植物比较容易出现的三大问题

by 胧月

在闷热的夏季降雨量也会变得更多,七月中旬的时候,高温多雨的季节对于多肉植物来说可以是非常严酷的挑战。在炎热的夏季多肉植物非常容易出现灼伤、水伤以及徒长的情况,那么究竟应该如何防治这些问题呢?

夏季多肉植物比较容易出现的三大问题
子持白莲

一、灼伤

当植株收到高温、烈日的灼伤时,我们就应该为植株搭设遮荫棚,或者马上移至无光照直射的地方,仲夏须于清晨或黄昏给水,要避免水分残留,以免造成灼伤。

此外,要减少施肥,否则也容易灼伤肉肉。

二、水伤

夏季是最难控制多肉水量的,无论因浇水、还是因被雨淋都会造成植株腐烂,所以当植株因水分过多而造成腐烂时,应连根抛除受损部位,并重新移至至排水通气性良好的介质中。

三、徒长

徒长乃是因为夏季连绵不断的阴雨天,多肉长久见不到光照所导致的,因此一旦多肉徒长我们便要将剪去徒长植株的顶芽部分,并留下适当长度插穗,将其移植入新盆另行繁殖,将植株修剪成适宜高度,剩下的叶片可以叶插繁殖。


相关文章Related

网站地图