返回栏目
首页多肉疾病 • 正文

如何不用药物防治蚧壳虫

by 胧月

蚧壳虫对于花草来说是比较困扰的虫害,由于蚧壳虫的虫体被一层角质的甲壳包裹,一般都是用药物直接喷洒,不然很难奏效,然而药物喷洒对于花草的伤害也比较大。小编就为你介绍一下不适用药物来防治蚧壳虫的几种方法,有需要的花友们可以一起了解。

如何不用药物防治蚧壳虫
蚧壳虫

1、用白酒对水,比例为1∶2,治虫时,浇透盆土的表层。

2、用食醋(米醋)50毫升,将小棉球放入醋中浸湿后,用湿棉球在受害的花木茎、叶上轻轻地揩擦即可将介壳虫揩掉杀灭。

3、用柴油、洗衣粉、水按100∶6∶60的比例调成母液,对水稀释或30%的药液后,对金橘、苏铁上的介壳虫仔细喷洒,1周后,介壳虫大部分变成干瘪状态。

4、用75%酒精反复轻擦被害植株,可同时杀灭成虫和幼虫。本方法仅限虫情指数低或盆栽苗木较少的情况下使用,不适宜大面积种植、虫情指数大发生时使用。

5、用洋葱或大蒜的浸出液可防治介壳虫。使用时,取2个蒜头捣烂后加入2kg的水浸泡半天时间,然后取其澄清液,喷洒被害部位,每隔3-4天1次,连续3天可杀死全部害虫。而且它还可以有杀菌的作用,抑制病菌繁殖蔓延。

6、将30个左右的烟蒂加入500g水浸泡一昼夜,过滤后,加入少许肥皂液即可喷洒,它对介壳虫的若虫有效。


相关文章Related

网站地图