返回栏目
首页多肉植物 • 正文

红稚莲的栽培要点

by 胧月

红稚莲的叶色为常年绿色至黄红色,当昼夜温差大或冬季低温时,叶缘会出现大红或深红色,如果光照不够,叶色则会变浅,叶片也会拉长。当红稚莲在多年栽培并且群生后,植株就会变得非常壮观,观赏价值也大大提高。

红稚莲的栽培要点
红稚莲

红稚莲的生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土一般用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,并添加适量的骨粉,也可用腐叶土3份、河沙3份、园土1份、炉渣1份混合配制;生长期浇水干透浇透,空气干燥时可向植株周围洒水;生长期施肥一般每20天左右一次。

红稚莲生长期需保持土壤湿润,避免积水。土壤用煤渣混合泥炭、少量珍珠岩,比例大概5:4:1,红稚莲在盆土干燥的情况下能耐零下4℃左右的低温,是室内的温度,非露天,再低叶片的顶端生长点就会出现冻伤,干枯死亡,整个冬季基本断水,5度以下就要开始慢慢断水。夏季高温时整个植株生长缓慢或完全停止,这个时候要通风良好且适当遮光,避免曝晒,节制浇水,不能长期雨淋,以免植株腐烂。


相关文章Related

网站地图