返回栏目
首页多肉植物 • 正文

什么水更适合浇多肉

by 胧月

对于肥嘟嘟的多肉来说,除了合适的配土之外就是水了,水对于植物来说是非常重要的,合理的为多肉植物浇水是更重要的,不能缺水也不能浇水过多,对于多肉来说浇水是一门非常大的学问。那么你有没有想过,什么样的水会更适合多肉呢?小编就为你分析一下。

什么水更适合浇多肉
桃美人

多肉植物的肉质根渗透压很低,过量的分会导致根系细胞脱水,因此相对于地表水,无根水更加适合浇灌多肉植物。有高科技人士从地表水和无根水的分子链结构也分析过两者的区别,证实无根水更加适合浇灌多肉植物。

另外,水的酸碱度也是影响水性的一个重要指标,酸碱度大家都知道,“农夫山泉有点甜”为什么会甜?因为那是弱碱性的。动物的细胞液是弱碱性的,只有快死的动物体液才会呈酸性,所以人应该喝弱碱水。而植物却相反,大部分植物需要的是酸性水,这也并不是说植物喜欢喝酸水,而是因为植物根系新陈代谢排泄的废物会堆积在根系周围,影响植物的健康,而这些排泄物以及土壤中可以被植物利用但必须先被溶解的元素,全部这些,都要靠酸性水来进行溶解,浇酸水的更促进多肉植物生长。如果一个花盆里的土壤长期被碱水浇灌,那最终的结果就是以上所有的这些都会板结在一起,最终成为这盆花花的坟墓的奠基石。又有同学说了:“我家就是用农夫山泉浇的花,怎么好好的?”这是因为这个山泉还不够碱。


相关文章Related

网站地图