返回栏目
首页多肉植物 • 正文

吉娃莲的栽培要点

by 胧月

吉娃莲的栽培难度并不高,但是需要注意夏季吉娃莲不能浇过多的水,并且,吉娃莲的生长速度较慢,所以土壤不必含过多的肥料。吉娃莲的植株娇小,叶尖的红色非常漂亮,也是一种观赏性很强的多肉植物。

吉娃莲的栽培要点
吉娃莲

吉娃莲对光照要求比较高,一般建议全日照,但是夏季的时候阳光过于猛烈,还是要进行遮阴处理,并且减少浇水量。在日常浇水的时候,并不需要过多的水,首先是因为其本身植株比较小,不需要这么多水,再者其 比较耐旱,如果水过多极易造成烂根。吉娃莲在多肉植物中属于比较缓长型,如果过多的肥料施肥,反而会让其长得更慢,所以建议在盆栽的时候适当的放点腐蚀质即可,不需要施肥。吉娃莲虽然耐寒,但是其耐寒就不会生长,所以建议冬季的时候要进行过冬准备,一般低于5摄氏度就不行了,10摄氏度以上还能正常的生长。夏季也是一个难题,因为夏季注意通风、避免阳光直射。

吉娃莲是属于栽培比较慢的一种多肉植物,在繁殖方式上建议叶插比较好。等成株的吉娃莲长成,取下其中长势比较好健康的叶子,就可以进行栽培了。在种植过后一年左右的早春,是其最美的季节。


相关文章Related

网站地图