返回栏目
首页多肉植物 • 正文

秋丽的外形特点及品种简介

by 胧月

秋丽是景天科风车草属多肉植物,当温差大并且阳光充足的时候,秋丽的叶片会出现粉、紫、红、橙等颜色,这些颜色结合晕染,非常奇妙。由于秋丽的颜色多变,并且株型小巧,所以常会被无人是姬胧月(详情介绍)的杂交品种

秋丽的外形特点及品种简介
秋丽

秋丽的叶片较细长,正面平滑微下凹,背面明显突起似龙骨状,顶端稍尖,但整体仍较圆润。秋丽生长速度相对较快,叶片轮生呈莲座状,下部叶片容易枯去掉落,之后又会从茎干下部萌生侧芽,形成群生。秋丽叶片通常呈灰绿色,被轻微的白粉,春秋冬季节,在充足的光照下叶色很多变,呈现出粉、橙、红、紫、黄等多种颜色。花期春季,聚伞花序,开黄色星形五瓣或六瓣小花,十分清新可爱。

中文学名:秋丽

拉丁学名:xGraptosedum“Francesco Baldi”

界:植物界

科:景天科

属:xGraptosedum

命名者:Ray Stephenson


相关文章Related

网站地图