返回栏目
首页多肉植物 • 正文

静夜和甘草船长的区别方法

by 胧月

静夜可以说是多肉品种中的超级萌物了,很多多肉爱好者都对静夜深深着迷,现在有一种叫甘草船长的多肉因为和静夜比较像,所以已经在多肉圈中也占有了一席之地。那么究竟静夜和甘草船长这两种多肉应该如何区别呢?

静夜和甘草船长的区别方法
甘草船长

虽然说静夜和甘草船长很像,但其实两者之间细看区别还是蛮明显的,成型的甘草船个头比静夜更大,叶片更厚,叶背中间的棱线比较明显,同时叶片也更宽,叶片的前段是宽宽的直到叶尖位置才尖上去就像是美人尖,而静夜的叶尖更像是从叶片前段慢慢的斜尖上去。另外甘草船长和静夜最大的不同就是红的程度不同,静夜通常来说就是红尖,出状态可以红边,但甘草船长可以红尖红边叶背的棱线也变红,叶尖背后位置红晕很明显,即便不出状态了,也可以找到红晕的痕迹,而静夜不出状态了通常连红尖都消失了。

此外甘草船长的花和静夜也是有些不同,甘草船长的花偏橙色,而静夜的话偏黄色。

虽然说仔细区分是能区分甘草船长和静夜,但是买甘草船长一定要买出状态,红边红晕很明显的,状态不明显的就不要买了,因为没出状态的甘草船长和静夜还是蛮容易搞混的,也不一定都是奸商搞的鬼,有些韩国人自己都没分清,现在的一些所谓的新版甘草船长和静夜也真是越来越像。


相关文章Related

网站地图