返回栏目
首页多肉植物 • 正文

长寿花的浇水及配土要求

by 胧月

长寿花为多肉植物,所以长寿花性喜冬暖夏凉的环境。由于长寿花开花后很难结果,所以和其他多肉不同的是长寿花需要用扦插法来繁殖。小编就为你介绍一下长寿花的浇水及配土要求,喜欢长寿花的朋友们可以学习一下。

长寿花的浇水及配土要求
长寿花

长寿花为多肉植物,不需要大量浇水,平时只要每隔2~3天浇一次水,保持盆土略湿润,即能满足其生长发育需要。冬季温度低时10天半个月不浇水也不会干死。若浇水过多,排水不畅,盆土过湿易导致根系腐烂。

盆土选用腐叶土4份、园土4份、河沙2份另加少量骨粉混合配制。不能用黏重的土壤栽培长寿花,否则就会生长不良,烂根落叶,严重时造成植株死亡。生长旺季可每2~3周施一次稀薄复合液肥或化肥,促使生长健壮、开花繁茂。11月花芽形成后增施1~2次0。2%磷酸二氢钾溶液,则花多色艳花期长。


相关文章Related

网站地图