返回栏目
首页多肉植物 • 正文

紫珍珠的栽培要点

by 胧月

紫珍珠为中小型品种,非常适合做成盆栽饲养,但是紫珍珠也需要充足的光照,这样紫珍珠的颜色才会更加美观。紫珍珠的花型和大多数的石莲花一样,经过多年修剪的老桩会显得非常壮观。

紫珍珠的栽培要点
紫珍珠

紫珍珠需要在通风的环境养护,否则容易生病。其生长适温15-25度,冬季不低于5度;生长期浇水干透浇透,空气干燥时可向植株周围洒水,但叶面,特别是叶丛中心不宜积水,否则会造成烂心;生长期施肥一般每20天左右一次。生长季节是春秋两季盆土完全干透后再浇水,夏季需要遮阴,减少浇水。冬季放于室内向阳处养护。

紫珍珠生对水分的需求不多,生长期浇水干透浇透,夏季除遮荫,还要节制浇水,空气干燥时,可向植株周围洒水,不要向叶面和叶心浇水。冬季移入室内向阳处养护。介质可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土,添加适量的骨粉。

紫珍珠生长缓慢,植株属于中小型,直径可达二十到三十厘米。喜温暖、干燥和通风,又阳光充足的环境。耐旱、耐寒、耐阴,适应力较强,不耐烈日暴晒。

紫珍珠无明显的休眠期,生长适温15-25摄氏度,冬季不低于5摄氏度,对水分的需求不多,生长期浇水干透浇透,夏季除遮荫,还要节制浇水,空气干燥时,可向植株周围洒水,不要向叶面和叶心浇水,以免腐烂。冬季将紫珍珠移入室内向阳处养护。配土一般用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,并添加适量的骨粉,也可用腐叶土3份、河沙3份、园土1份、炉渣1份混合配制。


相关文章Related

网站地图