返回栏目
首页多肉植物 • 正文

大和锦的栽培要点

by 胧月

大和锦为多浆植物,其肉质叶片排成紧密的莲座状,非常漂亮。大和锦的叶色为灰绿色,上面有红褐色的斑纹,在我国常见的大和锦均为杂交的酒神。小编就为你介绍一下如何才能养好大和锦。

大和锦的栽培要点
大和锦

大和锦它是喜欢温暖的通风良好的环境,最适宜自栽培的时候用肥沃并且是排水良好的沙质土壤,在它的生长期间是要求要有一定的空气湿度的,但是土壤也是不必过于湿润的,在冬季也是需要为它节制浇水的,它能够很好的耐5度的低温。

一般来说光线的越大越多就越能够体现出它的色彩与形状,大和锦它可以经受持续的干燥的季节和干旱的,但是如果在它的生长季节能够接受到充足的滋润,它们也是能够长得更加的强壮的,大和锦它能够耐霜,但最好是在5-10的气温下过冬的,每个月也是需要施一次腐熟的稀薄的液肥为最佳的。在夏季高温的时候就需要停止施肥了,最好是将它放置在通风良好的,没有直射的阳光的地方进行养护,冬季还要很好的为它节制浇水。


相关文章Related

网站地图