返回栏目
首页多肉植物 • 正文

冬季如何让你的多肉植物变美

by 胧月

多肉植物在原产地因为非常干旱,长期吸收不到水分,为了能够生存下去,才会将茎和叶子进化的肥厚,这样就能储存体内的水分。所以,一旦多肉浇水多了,就会一味的往上长,这样就是我们说的徒长的情况了。那么冬季如何才能让你的多肉变美变厚呢?小编就为来告诉你。

冬季如何让你的多肉植物变美
白姬之舞

冬季美肉3要素:控水(一个月一次)+多晒(一天起码8小时的阳光直射)+温差(越大越好)。

刚上盆的多肉植物,在缓根期也是一定要浇水的,不浇水根系会长的很慢,或者直接不发根,只有浇水才能让根系与土壤更贴合,才能更好且更快的缓根,这就是所谓的定根水!

先潮土上盆,让多肉植物有个适应期,一周后浇透,这时候一定要注意通风,发霉或者烂根都是不通风或者泥炭比例太多土太湿所致!等干透了之后再浇湿土表,只需表面湿润即可,干了再浇湿,如此反复,一个月后再浇透一次就应该差不多了。

还有在浇水方式方面,我个人认为从上往下浇水比浸盆要好!这样还能把新鲜的空气带给根部,是根系能够更好的呼吸,又可以把从根部释放出来的有害物质随着水流流出来,有铺面的话,还能把铺面石里的营养带给根系,一举三得哦。

相关文章Related

网站地图