返回栏目
首页多肉植物 • 正文

姬星美人的栽种要点

by 胧月

姬星美人叶片肉质,深绿色。值得注意的是,姬星美人原产于北非与西亚的干旱地区,所以非常耐旱,但是不喜欢谁,所以人工栽培的过程中需注意少浇水,不然姬星美人很容易发生腐烂

姬星美人的栽种要点
姬星美人

一、温度和光照

姬星美人喜欢干燥、阳光充足的生长环境,较耐寒,怕水湿,生长适温为13-23度,冬季温度不低于5度,夏季高温的时候要适当遮光,但荫蔽时间不宜过长,否则茎叶柔嫩,易倒伏,秋季可放在阳光充足处养殖。生长期的阳光可以是全日照,阳光强了,植株会变的矮小,匍匐在地上,颜色也会呈现非常迷人的蓝色,非常的可爱。如果光照短,遮阳时间久了就容易长的高高的,叶片也不够紧凑,徒长明显,更加容易伏倒,变的不美观。

二、水肥管理

姬星美人耐干旱,耐贫瘠,可不必施肥,浇水一般是干透浇透、不干不浇的原则,夏季要可以不断水,最多就是延长浇水的次数与间隔,可以每个月浇一次水,浇水的时候不要采用浸盆的方式,可以选择在傍晚或者晚上的时候浇水,多雨的时候要严格控制浇水,不要造成盆土积水就好。

三、土壤栽培

姬星美人的土壤栽培要求不是很严格,可以采用煤渣混合泥炭土,配土还是比较随意的,注意以透气为主。


相关文章Related

网站地图