返回栏目
首页多肉植物 • 正文

千代田之松的栽培要点

by 胧月

千代田之松耐旱、耐半荫,不耐水湿,无明显休眠期,如果光线不足的话,千代田之松的茎会伸长,植株的形状会变的松散,大大降低了观赏价值。虽然千代田之松的种类很少,但是人工栽培千代田之松的难度并不高。

千代田之松的栽培要点
千代田之松

千代田之松生长慢,用小盆和素沙土种植。春秋两季可充分浇水,夏季要遮荫通风并减少浇水,冬季维持5℃以上。适合与迷你多肉植物组合栽培,很适合以点缀的方式加入到组合中去。单独栽培的效果也很不错,相比其他同种类植物来说出彩的地方稍少。

千代田之松的土壤用的是泥炭混合珍珠岩加了煤渣,大概比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,河沙尺寸3到5毫米。浇水是干透才浇透,不干不浇水。无明显休眠期,可以全日照。

夏天的时候通风遮阳,每个月3到4次水,少量在盆边给水慢慢度过盛夏,维持植株根系不会因为过度干燥而干枯就可以。冬天温度低于3度就要逐渐少水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过冬了,冬天尽量少点水,开春给水要循序渐进否则可能出现烂根。南北差异比较大,家庭和大棚的养殖方法都不一样,千代田之松是比较好养的一个品种,无明显病虫害。


相关文章Related

网站地图