返回栏目
首页多肉植物 • 正文

子宝的栽培方法及注意事项

by 胧月

子宝是比较常见的非常受欢迎的多肉植物,由于子宝的植株娇小,所以非常适合盆养,并且栽培难度也较低,是市场上比较常见的多肉品种

子宝的栽培方法及注意事项
子宝

子宝喜欢半阴通风的地方,喜疏松肥沃、排水良好的砂质壤土做栽培基质,如果有条件,所用盆土可由腐叶、细砂、园土配制;较耐寒,越冬温度不低于5℃;夏季不能暴晒,子宝暴晒会灼伤,晒出黑斑及叶片薄、不鲜绿等不良生长状况,较耐旱。

浇水要注意不干不浇,浇则浇透的原则,冬季更要控制水分,多浇容易烂根,特别提示子宝烂根不易发现,很多养子宝的人都有这种感觉:放在桌上的子宝,天天也看着,当有一天把它拿在手里碰它一下却倒了,原来里面全腐烂了。建议夏天20~30天浇一次水,冬天30~40天。

放在房间桌上的子宝要注意通风、透光,长期在黑暗的情况下要适当在有阳光的时候拿出外面受光;冬季可安全越冬,无需其他防护措施;放阳台养护的夏季不能太阳暴晒,适宜明亮的散射光,冬季搬进室内,防受冻。

子宝常有幼株从基旁长出,可根据生长情况分株换盆。


相关文章Related

网站地图