返回栏目
首页多肉植物 • 正文

玉翁春季的养护管理

by 胧月

玉翁为多年生肉质草本,是仙人掌科乳突球属植物。原产于墨西哥的玉翁喜欢温暖湿润的气候,并且在人工饲养的过程中需要充足的光照。春季为植物生长的好时机,所以小编就为你介绍一下玉翁在春季的管理方法。

玉翁春季的养护管理
玉翁

春季适合布置在东、南、西朝向阳台上。春季气温稳定在10℃以上时换盆。一般每年换盆1次。脱盆后修剪枯死根、断根及部分老根,晾4~5天后再栽。盆土最好使用排水好、疏松、肥沃的沙质壤土,加人骨粉作基肥,不需追肥。新栽的玉翁暂不浇水,每天只喷雾2~3次或放于湿度较大的地方,半个月后可少量浇水,1个月后新根长出。逐步增加供水。

春季应布置于光照充足的地方培养。气温升高后,开始恢复生长,逐步加大浇水量。当室外气温稳定在15℃以上时也可以布置于有光照但不淋雨的阳台外挂架上。生长旺季注意水分的供应,但切忌土壤过湿,以盆土干透后再浇为宜。



相关文章Related

网站地图