返回栏目
首页多肉植物 • 正文

姬莲的外形特点简介

by 胧月

姬莲为景天科石莲花属的多肉植物,姬莲最大的特点就是外形非常小,在其原产国墨西哥,姬莲的名字翻译过来就是极小的意思,所以在拟石莲属植物中,姬莲的外形算是比较小的了。

姬莲的外形特点简介
姬莲

姬莲虽迷你(硬币大小),但美貌冠群,胖乎乎的小叶片组成密集轮生,形成莲花状,叶色多变,粉蓝乃至粉橙,楚楚动人,叶缘常红,所以也被叫做老版小红衣,姬莲生长较慢但易群生。姬莲凭其美貌拥有众多的拥趸,同时其族系也众多,共同的特点当然是好看。

大概源于姬莲过于好看,过于热门,所以导致有不少人拿姬莲杂当姬莲卖,因此为了和众多姬莲杂区分开来,现在会习惯称呼姬莲为原始姬莲,一般认为老版小红衣指的就是原始姬莲,也有一种说法是老版小红衣和原始姬莲形状有点不同,但韩网统称原始minima,不管是是不是同一种,两者的价格都差不多。在姬莲系的家族中,姬莲(本文谈到的姬莲默认说的就是原始姬莲)是最贵的,也是公认最好看的。小红衣很娇气,传说中的夏必死,也很好看,但是和姬莲没什么血缘关系,仅仅只是凭借其美貌和姬莲撞名了。


相关文章Related

网站地图