返回栏目
首页多肉植物 • 正文

莲花掌的栽培管理要点

by 胧月

莲花掌的叶片莲座状排列,是非常常见的多肉植物,不但可以盆栽在室内装饰,也可以地载,用于花坛、花境的点缀。那么人工栽培莲花掌应该注意哪些问题呢?

莲花掌的栽培管理要点
莲花掌

莲花掌喜阳光充足、通风良好的环境,需有大量的阳光直接照射,在越冬期间也是如此。家庭种植时,应将其摆放在露天的阳台上,或能照射到阳光的窗台上。如果缺乏阳光照射,植株的叶子就会变长,还会提早脱落。

一、温度

莲花掌植株为阳性植物,不耐寒。春夏季正常的室温即可,越冬期间温度要保持在10℃以上。

二、浇水

莲花掌生长期间适量浇水,冬季如果将植株放在10℃的环境之中让其休眠的话,要等到培养土上半部分干后才可浇水。

三、施肥

莲花掌在生长旺盛期间,每两星期施标准液肥一次。

四、栽培与换盆

种植大座莲的盆土宜用腐叶土,或用泥炭和珍珠岩拌合,并稍加骨粉或过磷酸钙的混合土。由于植株生长迅速,每年或隔年需换盆一次。换盆时注意将植株栽牢。


相关文章Related

网站地图