返回栏目
首页多肉植物 • 正文

多肉养殖中常见的名词解释

by 胧月

对于很多新手朋友来说,在饲养多肉的过程中会遇到很多新的知识,也有一些没有入门的新手朋友可能对于多肉植物养殖过程中会遇到的专用名词不了解。所以,小编就为你详细解释一下浸盆、露养以及闷养的概念,不了解的朋友们赶紧学习起来吧。

多肉养殖中常见的名词解释
吉娃娃

一、浸盆

多肉的浇水方式一种,适用于播种、浇水不方便或养殖过于密集的多肉组盆等,浸盆时将多肉连盆放入盛放水的容器中,看到土壤表层湿润后即可拿出。(注意事项:浸盆时间不宜过长,浸盆可以让土壤充分湿润,但也不宜干透)

二、露养

将多肉放在室外露天环境下养殖就叫做露养,是一种模拟多肉植物野外生存环境的栽培方式,放在室外的环境下养殖都算露养。(注意事项:露养要注意环境气温突变,例如冰雹、暴雨等,夏季正午时还需遮阳避免晒伤,露养前也要先做好防虫处理,避免虫害发生。)

三、闷养

闷养指人为利用塑料罩、覆膜、塑料袋等方式制造一个小型的温室,以便在冬季温度过低时,保持局部的气温以及湿度。常见于百合科的玉露(详情介绍)、寿等多肉植物过冬时使用,部分景天也可以利用短时间的闷养来改善生长状态。(注意事项:没有生根的多肉植物尽量不要闷养,闷养时要减少浇水量,定期打开罩子通风等。)


相关文章Related

网站地图