返回栏目
首页多肉植物 • 正文

雅乐之舞的外形特点与品种简介

by 胧月

雅乐之舞原产于南非,又名花叶银公孙树。由于雅乐之舞比较少见,现在很多不良商贩会将金枝玉叶用药水处理后当做雅乐之舞来卖,所以多肉爱好者在选购的时候需要注意分辨,不要被骗了。

雅乐之舞的外形特点与品种简介
雅乐之舞

雅乐之舞株高3~4米,老茎紫褐色,嫩枝紫红色,分枝近水平,肉质叶对生,绿色,倒卵形。雅乐之舞植株较矮,枝条也较为细弱,肉质茎红褐色(新茎)或灰白色(老茎):肉质叶交互对生,新叶的边缘有粉红色晕,以后随着叶片的长大,红晕逐渐后缩,最后在叶缘变成一条粉红色细线,直到完全消失。叶片大部分为黄白色,只有中央的一小部分为淡绿色;小花淡粉色,观赏价值不高。

中文学名:雅乐之舞

拉丁学名:Pailulacaria afra var.foliis-variegatis

别称:斑叶马齿苋树、公孙树、玉叶、金枝玉叶

界:植物

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:原始花被亚纲

目:中央种子目

科:马齿苋科

属:马齿苋属

种:雅乐之舞

分布区域:非洲南部


相关文章Related

网站地图