返回栏目
首页多肉植物 • 正文

红粉佳人的品种简介

by 胧月

红粉佳人是景天科拟石莲花属的多肉植物,也是小型多肉,比较容易群生。红枫多肉的颜色多变,但是株型和叶形都和白牡丹比较像,所以靠着外形的美艳有了红粉佳人这样的称谓。不论红粉佳人变成了什么颜色,都能够呈现出它的美,一点都不辜负了它的名字

红粉佳人的品种简介
红粉佳人

Pretty in Pink英语直译就是红粉佳人,不过也有人将红粉佳人直接称呼为pink,粉红女郎、pink指的都是红粉佳人。无疑红粉佳人是三个名字中最贴切的,不只是单单指颜色粉红,更多的是形容一种状态,粉粉、淡淡、温婉娴淑、品貌端庄,给人以岁月静好的感觉。就如标题所说的靠的是颜值,而不是色相,论粉红,红粉佳人其实可比不上一大堆粉色系的多肉植物,初恋、pinky、黛比、桃美人、姬秋丽。

虽然红粉佳人颜值很高,但可不娇气,整体来说,很好养护生长速度也较快,平时浇水干透浇透即可,由于叶片肥厚,拉长浇水间隔影响也不大,尽量给予充足的光照,保持其株型紧凑,充分上色。夏季度夏不难,适当遮阴,注意通风控水,就很容易安全度夏,颜色虽然会变蓝,但整体依然好看。


相关文章Related

网站地图