返回栏目
首页多肉植物 • 正文

乌羽玉的栽培要点

by 胧月

乌羽玉为球体扁球形或球形,所以人工栽种应选用深盆种植。由于乌羽玉喜欢湿润的环境,所以会有朋友用饮料瓶将球体罩起来养护,但是这种做法很容易因为空气流通差而导致乌羽玉感染锈病。

乌羽玉的栽培要点
乌羽玉

乌羽玉原产墨西哥中部和美国得克萨斯州的荒漠地区,喜温暖、干燥和阳光充足,怕积水,耐干旱和半阴,要求有较大的昼夜温差。冬季较耐寒,夏季耐高温,适应性较强。

主要在海拔100-1500米生长,间中会在奇瓦瓦沙漠高达1900米处生长,也会在塔毛利帕斯州较温和气候的地区生长。

要求排水良好的沙质土,栽培宜用较深的筒盆,盆低需多放大粒的石头方便排水透气。喜充足的阳光通风良好的环境。夏季干旱炎热时节需防红蜘蛛危害

夏季高温时植株生长缓慢,要求通风良好,避免闷热、干燥,否则易受红蜘蛛危害,还会产生锈病或茎腐病;并适当遮光,以防强烈的直射光灼伤球体。

冬季置室内阳光充足处,夜间最低温度在10℃左右,并有一定的昼夜温差,可正常浇水,使植株继续生长,如不能保持10℃,则控制浇水,使植株休眠,5℃以上可安全越冬。


相关文章Related

网站地图