返回栏目
首页多肉植物 • 正文

锦晃星的生长习性特点

by 胧月

锦晃星现在已经非常普遍了,由于锦晃星的叶缘顶端有鲜艳夺目的红色,在冬季和早春开出的花交相辉映非常漂亮,是很多多肉爱好者喜欢收集的品种。那么锦晃星有哪些习性特点呢?

锦晃星的生长习性特点
锦晃星

锦晃星习性强健,耐干旱,忌水渍。喜光照,又耐半阴,宜凉爽、干燥和阳光充足的环境,忌水湿和闷热。生长期不宜浇水过多,盆土过湿,会造成茎、叶徒长,叶片之间的距离拉长,植株不紧凑,降低观赏价值。在半阴处能正常生长,但叶缘及叶端的红色会减退,甚至消失。对紫外线的抵抗力很强。

宜凉爽、干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,忌水湿和闷热。生长期不宜浇水过多,盆土过湿,会造成茎、叶徒长,叶片之间的距离拉长,植株不紧凑,降低观赏价值。每15~20天施一次“低氮高磷、钾”的薄肥,施肥时注意肥水不要溅到叶片上,以免形成难看的斑痕,很难去掉。冬季放在室内阳光充足处,保持6~8℃的温度,节制浇水,以防因低温、潮湿引起的烂根。盛夏高温时也不宜浇水过多,否则会因根部腐烂而造成叶片萎缩、脱落,并加强通风,防止暴雨冲淋。在半阴处能正常生长,但叶缘及叶端的红色会减退,甚至消失。每年春季翻盆一次,盆土要求疏松、排水良好。常用腐叶土、园土、粗沙各1份,混匀后使用,并加少量的骨粉作基肥。栽培3~4年以后的锦晃星,植株容易老化,应培育新苗对老株进行更新。


相关文章Related

网站地图