返回栏目
首页多肉植物 • 正文

星美人的栽培要点

by 胧月

星美人的栽培难度并不高,不过,需要选择排水良好,疏松肥沃的沙土壤做培养土。炎热的夏季对于星美人来说是比较容易出现死亡季节,在夏季则需要为星美人遮阴,并且注意保持环境通风,切忌暴晒。

星美人的栽培要点
星美人

1、温度:星美人生性比较喜爱温暖、干燥、通风的环境,其在夏天,要求保持冷凉的温度环境,在冬季要求保持温暖的环境,只有满足这些条件之后,星美人便能够很好的生长。

2、土壤:星美人对土壤的要求性不高,但是只要保证其土壤的疏松性以及排水性便可以了,其土壤可用1:1:1的泥炭、珍珠岩、煤渣进行混合,同时可在其表面铺上河沙,以报证其透气性。

3、光照:星美人喜爱阳光,所以要适当的给星美人进行光照,但是夏天星美人不宜接受阳光的直射,可放置在通风的阴凉处进行适当的接受散光。冬季将星美人放置在阳台上。

4、浇水:星美人对水分的要求不是很高,夏季的时候一个月差不多可浇3-4 次水,冬季在温度较低的时候可适当的减少浇水,开春可心虚渐进的进行浇水,否则容易造成烂根的情况。


相关文章Related

网站地图