返回栏目
首页多肉植物 • 正文

东向阳台应该如何养好芦荟

by 胧月

我们在市场上购买芦荟一般都是由小苗到大都是在人工提供的比较优越的环境中成长的,虽然芦荟的栽培难度不大,但是被我们栽培后环境往往没有之前的环境优越,特别是向东的阳台,如何才能让芦荟在东向阳台上长好呢?

东向阳台应该如何养好芦荟
芦荟

东向阳台光照较弱,可不遮荫。运回后置阳台内光照明亮而不直晒场地,保持盆土湿润,15~20天后逐步移至阳台面,此时很有可能叶色仍旧发暗,但已经经过一段适应时间,会很快恢复正常。浇水宜早晨或傍晚,喷水最好在晚上。7~10天转盆1次,月余追液肥1次,发现土壤板结浅中耕松土,随时拔除杂草。入秋后不干不浇水,籍前移入室内或封闭阳台光照充足场地,如仍需在东向阳台养护,盆土保持偏干,室温高也勿浇水,花盆外壁中下部无湿痕时再浇一次透水,浇水后室温不能低于12度,使其基本处于干旱的休眠状态。浇水、喷水水温需与室温基本相同,特别是喷水,如果水温过低,温差过大,会破坏表皮组织,造成干黄色斑点或斑块,造成斑点或斑块将无法弥补,室外自然气温稳定在15℃以上时,逐步移至阳台面有直晒光照场地,转入常规养护。


相关文章Related

网站地图