返回栏目
首页多肉植物 • 正文

秋丽的人工栽培要点

by 胧月

秋丽和姬秋丽不同,虽然外表看着两种非常像,有种放大版的感觉,但其实他们有很多不同。秋丽的生长较快,容易群生,叶色也会随着季节、温度、光照等因素改变。人工栽种秋丽的难度并不高,小编就为你介绍一下秋丽栽种过程中的注意事项

秋丽的人工栽培要点
秋丽

一、浇水:

秋丽在充足的光照下浇水可比较随意,平时可以等配土接近干透再浇透一次水。但夏季酷热,冬季严寒时,应节制浇水,待干透后,少量浇水即可。配土可选择透气排水性良好的土壤,如泥炭土、颗粒土1:1的比例配置。

二、光照:

除了盛夏适当遮阴,其余时间均可全日照,充足的光照,可以让秋丽的株型更紧凑,叶色更粉红动人。

三、缓苗:

缓苗期间可用潮土种下(湿度的感觉就像拧干的毛巾一样,越干越好),之后将秋丽放在明亮通风处1-2周,再逐渐增加光照,正常来说,一周后少量浇水,让水分慢慢渗下就可,不需要浇透)

度夏与越冬:夏季温度上35℃的时候,应适当遮阴,加强通风,节制浇水。冬季温度低于5℃,应控制浇水,若再低,则要搬进室内越冬,尽量选择向阳的室内。


相关文章Related

网站地图