返回栏目
首页多肉植物 • 正文

条纹十二卷的品种简介

by 胧月

条纹十二卷学名为条纹尾兰,是百合科十二卷属多年生肉质草本植物。条纹十二卷原生于非洲南部热带干旱地区,具有较好的观赏价值,也深受多肉爱好者的喜爱。

条纹十二卷的品种简介
条纹十二卷

条纹十二卷为多年生肉质草本。叶片紧密轮生在茎轴上,呈莲座状;叶三角状披针形,先端锐尖;叶表光滑,深绿色;叶背绿色,具较大的白色瘤状突起,这些突起排列成横条纹,与叶面的深绿色形成鲜明的对比。多年生肉质草本,无茎,基部抽芽,群生。根生叶簇生,多数,三角状披针形,先端细尖呈剑形,表面平滑,深绿色,北面横生整齐的白色瘤状突起。花葶长,总状花序,小花绿白色。园艺变型有大叶条纹十二卷,叶片大而宽,叶背瘤点多而散生;大型种,叶宽而下垂,叶背瘤点密集。

中文学名:条纹蛇尾兰

拉丁学名:Haworthia fasciata (Willd.) Haw

别称:锦鸡尾,条纹十二卷

二名法:Haworthia fasciata

界:植物界

门:被子植物门

纲:单子叶植物纲

目:百合目

亚目:百合亚目

科:百合科

属:十二卷属

分布区域:非洲


相关文章Related

网站地图