返回栏目
首页多肉植物 • 正文

适合夏季饲养的十种多肉

by 胧月

很多朋友们都会觉得夏季多肉非常难养,一个不小心就会出现多肉死亡的情况。其实如果你对多肉多做了解的话,就会发现还是有一些多肉的品种是非常适合在夏季饲养的,这就是我们所的夏型种多肉植物。小编就来为你介绍十种适合在夏季饲养的多肉植物。

适合夏季饲养的十种多肉
吉娃娃

推荐一:吉娃莲(景天科石莲花属)

非常受欢迎的多肉明星之一,别名吉娃娃。像擦了红色指甲油的叶尖非常诱人。原产墨西哥达瓦瓦州的干旱地区,由于该地区海拔较高,故虽有强烈的阳光,却气候冷凉。这种原始生长环境转化成养护要点就是可以给吉娃莲充足的日照,这样它叶片的排列会很紧实。冬季较耐寒。早春是吉娃莲最美丽的季节。

繁殖:叶插和扦插。

推荐二:黑王子(景天科石莲花属)

日照充分的黑王子叶片呈黑紫色,颜色在多肉中非常难得,几乎是组合盆栽种的必备品种。如果在半阴处叶片则会偏绿。

繁殖:叶插和扦插。叶插繁殖能力惊人,只需一年时间就能1变50甚至100。

推荐三:白牡丹(景天科石莲花属)

容易买到和清新的白色调让白牡丹和黑王子一样,成为了组合盆栽中的常客,几乎全年都在生长,没有明显休眠期。

繁殖:叶插和扦插。

推荐四:红稚莲(景天科石莲花属)

可全年生长的品种。比较容易垂吊,夏季暴晒也没有问题。大部分时间叶片式绿色,日照充足、温差巨大的时候也会整株变成火红色。

繁殖:叶插和扦插。

推荐五:火祭(景天科青锁龙属)

日照充分、温差较大整株会变成火红色。干燥凉爽的环境是火祭的最爱,所以浇水不能过多。

繁殖:扦插为主,也可以叶插。

适合夏季饲养的十种多肉
子持莲华

推荐六:子持莲华(景天科瓦松属)

小莲座状的子持莲华自身外形非常漂亮,浇水后生长速度很快,很容易连成一片。开花后会死掉,所以发现花苞后要立即剪掉。

繁殖:扦插

推荐七:唐印(景天科伽蓝菜属)

原产于南非开普省东部与德兰士瓦省,那里有着较好的通风和日照。唐印体型较大,在阳光充足的条件下叶缘呈红色。

繁殖:扦插。

推荐八:若绿(景天科青锁龙属)

少量日照即可,但是通风要好。生长比较迅速,常常在组合盆栽种充当小草的角色,营造四季如春的意境。

繁殖:扦插。剪下一小段插入土中即可生根。

推荐九:月兔耳(景天科伽蓝菜属)

原生地位于马达加斯加及中美洲的干旱地区,所以非常喜欢干燥温暖的环境。叶片像兔子耳朵一样可爱,阳光充足时叶尖会出现褐色斑纹。适合与其他绒毛系列的多肉组合,比如熊童子、千兔耳、绒针,在一起小心萌翻你。

繁殖:叶插和扦插。

推荐十:仙人掌科多肉植物都属于夏种型。

以上就是小编为你推荐的十种适合在夏季饲养的多肉植物了,不过虽然这些品种都属于夏型种,但是在炎热的夏季还是不能过多的浇水,不然还是会导致疾病甚至死亡的。并且夏季饲养的时候还是要注意通风、遮阴,虽然是夏型种多肉,但在夏季一些极端气候下,不细心呵护的话,也是会生病的。


相关文章Related

网站地图