返回栏目
首页多肉植物 • 正文

荷兰薄荷的外形特点介绍

by 二乔

荷兰薄荷不但可以饲养在家中当做盆栽来饲养,众所周知,荷兰薄荷还可以用于调味品中,有的朋友还会将荷兰薄荷和其他香草要混合做提神茶。小编就为你详细介绍一下荷兰薄荷的外形特点。

荷兰薄荷的外形特点介绍
荷兰薄荷

原生於欧洲及地中海地区,植株类似胡椒薄荷,但株高较矮点,茎也较短,惟更直立且分支多。叶片亮绿色,叶较狭长,有纤细锯齿状。叶片直接附着在茎上,即没有叶柄,有的话,也很短(和胡椒薄荷最大的不同点)。开淡紫色花,有类似薰衣草之花穗,约10公分长。由中央向外拓展成一簇,惟每一簇中间没有叶片。

植株类似胡椒薄荷,但株高较矮点,茎也较短,惟更直立且分支多。叶片亮绿色,叶较狭长,有纤细锯齿状。叶片直接附着在茎上,即没有叶柄,有的话,也很短(和胡椒薄荷最大的不同点)。开淡紫色花,有类似薰衣草之花穗,约10公分长。由中央向外拓展成一簇,惟每一簇中间没有叶片。


相关文章Related

网站地图