返回栏目
首页多肉植物 • 正文

五十铃玉的栽培要点

by 胧月

五十铃玉的植株非常肉质,密生成丛,叶为棍棒状,很耐干旱。适宜的生长温度为15-30摄氏度,如果低于或高于这一温度区间,植株的生长就会变慢甚至开始休眠。

五十铃玉的栽培要点
五十铃玉

五十铃玉性喜阳光充足,耐干旱,不耐高温高湿,不耐水湿和强光暴晒,无明显休眠期。栽培要点:生长适温15-30度,冬季不低于5度,配土一般可用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,以透气透水为佳,生长期适当浇水,夏季节制浇水,浇水的方法最好采用浸盆法,从盆底给水,水位不要超过花盆的三分之二,大概15秒就可以了,浇水的时机,当看到叶面萎缩,有皱皮现象就可以浸盆,也可以采用叶面喷水,施肥一般生长季每月施肥一次。

1、夏季不要从上面浇水,持续闷热时尽量用浸盆法,陶盆可以浸透但是透气性不好的盆最好浸半湿,没有必要时尽量避免向植株喷水。

2、不要淋雨,如遇闷热或暴雨前期,因为空气湿度很大最好不要给水。

3、每日日晒5小时就可以了,我是放在户外的窗台上,不要不晒太阳其实大棚里更热的,不晒太阳的话一个是颜色不好看另外就是植株不强壮,空气、阳光、水,这是植物生长三要素。

4、冬天在北方家中有暖气的可以适时浇水。

5、当叶子上出现皱纹时在过个2-3天可以浇水,植物平时摆放的地方最好以通风为主。


相关文章Related

网站地图