返回栏目
首页多肉植物 • 正文

小米星的习性及养护要点

by 胧月

小米星为景天科青锁龙属多肉植物,因为小米星的颜色非常靓丽,所以也被称为拉比,彩色蜡笔就是小米星出锦的效果。小编为你整理了关于小米星的养护方法及习性特点,喜欢小米星的朋友们千万不要错过了。

小米星的习性及养护要点
小米星

小米星喜阳光充足和温暖、干燥的环境,不耐寒,忌水湿、高温闷热和过于阴蔽,光照不足小米星的叶片间隔会拉长,叶缘红色会褪去,影响观赏价值。充分的光照配合春秋低温,小米星的叶缘会红得跟蜡笔一样,非常让人动心。

小米星整体来说比较好养护(青锁龙属的多肉大部分都很好种植,而且造型都挺奇趣),通常只要种植上一段时间,就会给你惊喜。配土可选择疏松透气的颗粒土、泥炭土,1:1配置,浇水不干不浇,浇则浇透,浇水间隔过短或过长,不至于产生太负面的影响。度夏可适当遮阴,早晨傍晚给少量阳光,保持小米星的株型和色彩。


相关文章Related

网站地图