返回栏目
首页多肉植物 • 正文

乌羽玉的习性特点

by 胧月

乌羽玉是一种细小并且无刺的仙人掌,又名僧冠掌,原产于墨西哥北部。乌羽玉的栽培难度不大,但是需要先清楚乌羽玉的习性,才能够配合正确的养殖方法。乌羽玉适合用深盆种植,并且需要疏松、排水良好的配土。

乌羽玉的习性特点
乌羽玉

乌羽玉喜温暖、干燥和阳光充足,怕积水,耐干旱和半阴,要求有较大的昼夜温差

生长期在春、秋季,肥大的直根怕渍水,除生长期保持土壤湿润外,其他时期要控制浇水,浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,避免盆土积水,否则会造成根腐烂,而长期干旱,植株生长缓慢,甚至停滞,表皮发皱,无光泽。休眠期尤要少浇水或不浇水,并停止施肥。乌羽玉喜空气湿润,有人用饮料瓶将球体罩起来养护,虽球体饱满,表皮洁净、润泽,但会因空气流通差而感染锈病,可定期喷洒多菌灵、粉锈宁等预防。

长期每月施一次腐熟的稀薄有机液肥或“低氮,高磷、钾”复合肥,勿将肥水溅到球体上生。


相关文章Related

网站地图