返回栏目
首页多肉植物 • 正文

串钱景天的生长期栽培方法

by 胧月

串钱景天就是我们常说的多肉植物“钱串子”,由于其外形酷似古代串起来的钱币而得名,也是近几年非常受欢迎的小型多肉植物之一。那么钱串子在生长期的栽培应该注意哪些问题呢?

串钱景天的生长期栽培方法
串钱景天

串钱景天在生长期宜保持土壤湿润,避免积水,否则会造成植株根、基部腐烂。每15天左右施一次腐熟的稀薄液肥,以促进植株的生长。冬季放在室内阳光处,如果能维持10℃以上,可继续浇水,酌情施些肥,使植株继续生长;如果保持不了这么高的温度,控制浇水,使植株休眠,也能耐5℃左右的低温。夏季高温时植株生长缓慢或完全停止,可放在通风良好处养护,适当遮光,避免烈日曝晒,并停止施肥,节制浇水,也不要长期雨淋,以免植株腐烂。串钱景天在栽培中应经常修剪,剪去过乱的枝条,以保持株形的优美。当植株生长过于拥挤时可在春季或秋季换盆,种植盆应根据植株的大小进行选择,花盆过大或过小都不利于其生长。此外,还要考虑花盆的美观性。盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土、园土、粗砂或蛭石混合土栽种。


相关文章Related

网站地图