返回栏目
首页多肉植物 • 正文

夏季饲养多肉的注意事项

by 胧月

炎热的夏季,很多新手朋友如果不注意饲养的话,就会出现多肉死亡的情况。如果你的多肉是在夏季休眠,而你的城市夏季又非常闷热的话,对于多肉来说是非常煎熬的。很多朋友们都会闻夏色变,但其实只要注意夏季的饲养方法,多肉还是能够安然度夏的。

夏季饲养多肉的注意事项
熊童子

1、贴近地面的温度会比离地面1米以上的温度低许多。大棚内地表温度35度,架高80cm后木架上40度,地面非阳光直射位置温度应该会更低一些。

2、夏季夜晚喷洒水分会起到明显的降温作用,同时也可以清洗掉叶片上的灰层,经常性的对肉肉们洗刷刷,它们会很开心的。

3、夏季对高温比较敏感的品种:缀化、锦一类变异的,静夜、熊童子、灿烂、长生草属(观音莲、紫牡丹等,这类夏季极易因为水分过多而腐烂,所以尽量选择较浅,口径较大,透水性好的容器。)。其中莲花掌属夏季休眠特别明显,但也不要完全断水~ 常见的:黑法师、山地玫瑰。

4、夏季也是介壳虫爆发的时节,发现虫子后不用紧张,少量虫子可以用镊子直接清除,然后用清水喷洗叶面。大量虫子需要用药时要严格按照说明书勾兑比例,喷洒在有虫的位置后放在阳光较弱的位置,不然很容易被灼伤。


相关文章Related

网站地图