返回栏目
首页多肉植物 • 正文

如何让你的多肉更漂亮

by 胧月

对于很多多肉爱好者来说,都是想要家中的多肉植物能够更漂亮的,但是却总是只能将多肉养活却养不漂亮。那么这究竟是什么原因导致的呢?又有什么方法能够改善呢?小编就为你总结了关键的三个原因,有需要的朋友们可以学习一下。

如何让你的多肉更漂亮
锦晃星

一、光照

对于多肉来说,光照是非常重要的,特别是五彩斑斓的多肉在暴晒后会使得颜色更加艳丽,当然,这也少不了温差。在众多的多肉植物中,景天科是最能体现多肉的颜色变化了,所以,这也是景天科多肉卖的比较好的一个原因。想要你的多肉能够将颜色发挥出来,就必须给予充足的阳光加上比较大的温差,这样,你的多肉能够更加漂亮。

二、浇水

对于多肉来说浇水是非常有讲究的,我们一般都不建议给多肉植物进行喷雾,这是因为水滴在多肉叶片上会起到放大镜的作用,这样很容易使多肉灼伤。此外,大部分拟石莲花属的多肉叶片上都会有白色的粉末,如果在叶片上喷水的话,会将这些白色粉末冲走,值得注意的是,这种粉末只会生一次,一旦被冲走了,就不会再生。想要你的多肉变得漂亮的话,只有等新叶片再生了。所以,小编需要提醒各位多肉爱好者,在照顾你的多肉的时候一定要注意尽量不要碰到叶片。

三、造景

想要多肉能够更加漂亮,给多肉搭配一些造景更能够衬托出来,不过给多肉搭配哪些造景就完全看自己的喜好了。小编提醒的是,想要给多肉造景一定要注意预留好足够的空间,能够让你的多肉有更多的生长空间,如果排的很紧密,那保持的时间就会比较短。此外,还需要注意多肉们的生长习性以及形态,这样才能让多肉在组合的时候能够更有美感。


相关文章Related

网站地图