返回栏目
首页多肉植物 • 正文

八宝景天的栽种要点

by 胧月

八宝景天的栽种难度并不高,喜光、耐寒、喜湿润的环境并且耐干旱,不过八宝景天不耐水湿,所以人工栽培的时候需注意浇水量。那么八宝景天在栽种的时候需注意哪些问题呢?

八宝景天的栽种要点
八宝景天

栽植第一年。浇水以土壤湿润而不积水为原则,充足的水分可保证苗成活并能分龚,一般从4月份起每个月可浇1次透水,夏季雨天应该及时排除积水,以防因积水而烂根。入秋后可适当控水,防止因水大而秋发,导致植株徒长。秋末应浇足、浇透防冻水,翌年早春及时浇解冻水,以后的管理可视土壤墒情确定浇水量,使土壤保持在大半墒状态为宜。

八宝景天喜肥,栽植时要施入适量的农家肥做基肥。栽植当年秋末地上部分割刈后,在栽植地上满施1次牛马粪,厚度为5cm左右,此次肥不仅利于植株安全越冬,而且可使苗提前返青。从第二年起,可于初夏施用1次氮、磷、钾复合肥。八宝景天不宜大量施用氮肥,否则易倒伏,影响观赏。

如八宝景天生长过程中长势过快,生长过高,可进行适当摘心和控水,以控制其生长高度及生长速度。入冬前可将地上部分全部剪掉。


相关文章Related

网站地图