返回栏目
首页多肉植物 • 正文

景天科多肉的分布与习性

by 胧月

景天科多肉植物可以说是多肉植物中品种比较多的了,并且由于景天科多肉植物的色彩丰富艳丽,所以深受大家的喜爱。小编就为你详细介绍一下关于景天科多肉植物的分布与习性,喜欢景天科多肉植物的朋友可以了解一下。

景天科多肉的分布与习性
绒猫耳

景天的生长环境和习性这里就不多说了,大家可以上网查查。常见种属有拟石莲属(Echeveria)、莲花掌属(Aeonium)、厚叶草属(Pachyphytum)、长生草属(Sempervivum)、风车草属(Graptoveria)、青锁龙属(Crassula)、瓦松属(Orostachys)、景天属(Sedum)、仙女杯属(Dudleya)、银波锦属(Cotyledon)等等。这些东西分布太广泛了,如果要明显地划分其生长的干湿环境或雨旱季等气候特征可能有些不科学。他们一般分布在大陆的西南部,南部非洲和墨西哥分布较为突出,绝大部分品种喜欢阳光充足、通风良好、温差大的凉爽环境,生长季节春秋明显,忌积水,就拟石莲属,厚叶草属,风车草属,长生草属等几大类而言,大部分品种的休眠并不明显。所以在通风良好,给水的情况下夏天高温仍能缓慢生长,但往往姿势不佳。


相关文章Related

网站地图