返回栏目
首页多肉植物 • 正文

长生草的花盆及配土要求

by 胧月

长生草在野外生长的环境非常恶劣,人工栽培长生草其实完全没必要去模仿如此恶劣的环境,其实长生草最好的栽培方式就是露养,这种“放养”的栽培方式反而更容易养出漂亮的长生草。

长生草的花盆及配土要求
长生草

长生草几乎不挑介质,什么土都可以。玩家们只要根据自己的养护习惯选择配比方式就可以了。这里需要具体问题具体分析,有时候草迷们问我,配土怎样怎样,手贱的话颗粒比例大甚至全颗粒,自控好的话草炭占比大,对于一般爱好者来说,把握一点,就是土壤的透气性,适当加一些珍珠岩。目前推荐的配土方式是:草炭或木屑2份,园土1份,河砂一份,蛭石一份,适量缓释肥。加河砂就是增强土壤的透水性,因为给水大也勤。园土更多是充当肥料。在土的配比上,还有南北方差异问题,北方干燥,提高草炭比例,南方湿润,提高颗粒比例。总体来说就依照个人的偏好和环境进行配比吧,任何公式样的配方都不能做到全体适用。

关于盆子,有人青睐瓷盆,有人喜欢陶盆,有人就用小黑方。其实,什么都可以,没孔都可以,植物长得好坏很多时候在个人控制,只是有些介质和盆子使用起来有难度罢了。


相关文章Related

网站地图