返回栏目
首页多肉植物 • 正文

红稚儿的栽培要点

by 胧月

红稚儿为多年生肉质草本植物,喜欢温暖干燥且阳光充足的环境,耐半荫,无明显休眠期。当红稚儿在光照充足的情况下,会变成火红的颜色,非常抢眼。那么红稚儿应该如何栽培呢?

红稚儿的栽培要点
红稚儿

红稚儿最好养在全日照的阳光房里,生长期需保持土壤湿润,避免积水。土壤用煤渣混合泥炭、少量珍珠岩,比例大概5:4:1,土表铺设小石头。红稚儿能耐零下4℃左右的低温,是室内的温度,非露天,再低叶片的顶端生长点就会出现冻伤,干枯死亡,只要冻伤不太厉害来年会在枯萎处重新萌发新侧枝。整个冬季基本断水,5度以下就要开始慢慢断水。夏季高温时整个植株生长缓慢或完全停止,这个时候要通风良好且适当遮光,避免曝晒,节制浇水,不能长期雨淋,以免植株腐烂。红稚儿在养殖过程中需经常修剪,剪去过乱的枝条,以保持株形的漂亮体态。是生长比较迅速的青锁龙品种之一。


相关文章Related

网站地图