返回栏目
首页多肉植物 • 正文

月兔耳的栽培要点

by 胧月

月兔耳的外形很容易让人联想到兔子耳朵,但是月兔耳并没有我们想象中那么小巧,它比较容易长高,属于中型品种。月兔耳的需要充足的光照和凉爽的环境,小编就为你介绍一下月兔耳在栽培过程中的注意事项。

月兔耳的栽培要点
月兔耳

1、光照:月兔耳是喜欢光照充足的环境,若光照不足植株容易徒长,叶与叶之间的上下距离会拉的更长,使得株型松散,茎变的很脆弱,叶片也会拉长,颜色也会变淡。但是夏季要将其放在通风的地方养护,并适当的遮阴,避免烈日暴晒。

2、浇水:当夏季温度超过35℃时,整个植株生长基本停滞。这个时候应减少浇水,防止因盆土过度潮湿引起根部腐烂。但也不是完全是断水,可以给微量的水,不然老叶容易干枯。值得一提的是夏季是雨季较多的季节,所以夏季要要避免长期雨淋,不然会腐烂。

3、盆土:土壤可以用煤渣混合泥炭、加少量珍珠岩,比例大概6:3:1。


相关文章Related

网站地图