返回栏目
首页多肉植物 • 正文

黄金草怎么爆盆?黄金草怎么养?

by 呦呦

黄金草颜色艳丽,它们喜欢在阳光充足的地方生长,长势很好,繁殖速度较快,而且比较好养。黄灿灿的颜色非常养眼,很多人喜欢将黄金草放置在别的盆景边缘作为修饰品,颜色相互映衬更显得一片生机勃勃。黄金草怎么爆盆?黄金草怎么养?

黄金草怎么养
黄金草怎么养

黄金草怎么养?黄金草喜欢温暖的环境,一般温度在5-30摄氏度都是可以的哦。放在阳光充足的地方会长得更加紧凑密集,如果不经常晒太阳很有可能会长得松散。不需要遮光的哦,冬季需要做好保温工作

黄金草对于土壤的要求并不高,比较耐贫瘠。可以选用疏松的沙质土壤,或者一般的培土也行,最好可以在盆底加碎石,更有利于排水和防止黄金草烂根。

黄金草在浇水时,最好等到干透后再浇。遵循不干不浇,要浇浇透的原则。夏季浇水可以选在早上或者黄昏,冬季浇水可以选择温暖的中午哦。浇水不要太频繁,容易烂根。

黄金草怎么养
黄金草怎么养

黄金草在打顶摘心时,需要将过长的枝丫修剪掉,控制好整体的长势和外观。也可以将多余的枝条修剪,设计一个大概的造型,等爆盆之后会很好看哦。扦插后的黄金草在7-10天左右就可以生根,1之后就可以正常生长。黄金草施肥最好可以选择薄肥,20天左右施肥一次。

为防止土壤板结及土壤碱化,增加土壤透气性和排水性等,黄金草需要1-2年左右换盆。在换盆时要注意不要伤到根部。

黄金草怎么养
黄金草怎么养

以上介绍了黄金草怎么养,你了解了吗?

上一篇: 这是第一篇文章
下一篇: 胧月多肉怎么养?胧月养殖方法

相关文章Related

网站地图