返回栏目
首页观花疾病 • 正文

冬季室内花卉死亡原因分析

by 倪倪

冬季除了低温会导致花卉出现冻伤之外,还有很多原因都会造成花卉的死亡。如果你因为担心寒冷而将花卉放在室内栽培,但是花卉还是出现了死亡的情况,那么很有可能是以下几点原因造成的。

冬季室内花卉死亡原因分析
水仙花(详情介绍)

1、浇水不适量。入冬季节,不能根据花卉基本不长和气温低、蒸发量小、蒸腾量低的特点,盲目地给花浇水,浇水过多会导致叶片发黄,而缺水则使叶片萎蔫并变为褐色。

2、温度太低。冬季一个显着的特点就是气温低,养花者不能根据这一特点适时地将花卉放到温暖的地方,久而久之,花卉因温度不够而发黄萎蔫。

3、光照弱。室内光照不足时虽不会造成花卉死亡,但会表现为生长发育不良、叶色浅淡、叶片变小、不能开花等。

4、霜冻影响。在冬季,因为室内外温度相差很大,如果室内的花盆放置不恰当,放在了门缝、窗缝等处,就会被冷风吹袭发生枯萎,严重的甚至死亡。


相关文章Related

网站地图