返回栏目
首页观花疾病 • 正文

碧桃桃缩叶病的防治方法

by 倪倪

炎热夏季往往是很多疾病发生的时候,夏季对于病菌来说温度合适,并且在部分地区夏季也非常潮湿,所以在夏季来临前,我们往往需要为植物做好预防病害的准备。小编就为你介绍一下夏季碧桃的桃缩叶病,喜欢碧桃的朋友们可别错过了。

碧桃桃缩叶病的防治方法
碧桃

真菌类病害。病原菌在树皮、芽鳞上以芽孢子越冬或越夏,于次年春季侵入叶片,孢子由气流传播,孢子自气孔或上下表皮侵入。病原菌菌丝体在寄主表皮下,或在栅栏组织的细胞间隙中蔓延,刺激寄主组织大量分裂,胞壁加厚,使叶片呈现皱缩卷曲症状。该病除危害叶片外,还危害嫩梢、花和果,感病叶片皱缩卷曲,颜色变为红褐色,叶片质地变脆,最后叶片干枯脱落;感病嫩梢节间变短,有些肿胀,病枝上的叶片多成丛生状,严重时病枝梢枯萎死亡。

防治方法:发病初期,及时摘除病叶、剪除被害枝条,并集中销毁,减少侵染源。及时合理浇水施肥,以增强植株的抗性,减少病害的发生。早春桃芽膨大抽叶前,喷洒3-5波美度的石硫合剂或1:1:160的波尔多液预防病菌侵染,桃树落叶后喷洒3%硫酸铜,以杀死越冬、越夏的孢子。


相关文章Related

网站地图