返回栏目
首页观叶植物 • 正文

常春藤的品种简介

by 二乔

常春藤是非常常见的观叶植物,为五加科常春藤属多年生常绿攀援灌木,由于常春藤四季常青,可以盆栽也可以作为垂直绿化来使用,由于有一定的攀援性,所以栽种在假山、墙根等处能够起到装饰和美化环境的作用。

常春藤的品种简介
常春藤

常春藤茎灰棕色或黑棕色,光滑,有气生根,幼枝被鳞片状柔毛,鳞片通常有10-20条辐射肋。单叶互生;叶柄长2-9cm,有鳞片;无托叶;叶二型;不能枝上的叶为三角状卵形或戟形,长5-12cm,宽3-10cm,全缘或三裂;花枝上的叶椭圆状披针形,条椭圆状卵形或披针形,稀卵形或圆卵形,全缘;先端长尖或渐尖,基部楔形、宽圆形、心形;叶上表面深绿色,有光泽,下面淡绿色或淡黄绿色,无毛或疏生鳞片;侧脉和网脉两面均明显。

中文学名:常春藤

拉丁学名:Hedera nepalensis K,Koch var.sin ensis (Tobl.) Rehd

别称:土鼓藤、钻天风、三角风、散骨风、枫荷梨藤。洋常春藤

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

亚纲:原始花被亚纲

目:伞形目

科:五加科

族:多蕊木族

属:常春藤属

种:常春藤

分布区域:产于陕西、甘肃及黄河流域以南至华南和西南


相关文章Related

网站地图