返回栏目
首页观叶植物 • 正文

常春藤的花语及作用介绍

by 二乔

常春藤是比较常见的室内观叶植物,由于常春藤的栽培难度不大,并且常春藤的叶子还会散发出一种淡淡的清香,所以深受人们的欢迎,在家中种上一盆常春藤往往是不错的选择。小编就为你介绍一下常春藤的花语及作用,喜欢常春藤的朋友们可以一起了解。

常春藤的花语及作用介绍
常春藤

一、花语

结合的爱、忠实、友谊、情谊、永不分离。

二、作用

长春藤,最为倚重常绿的攀援藤本,满藤的绿色在那些忙碌的上班族看来,是一种不可多得的休闲视觉盛宴。长春藤的叶子会散发出一种淡淡的清香,使人闻起来十分的舒心,长春藤的茎秆与叶子组合而成的姿态非常优美,可以摆放在家中作为观赏用,也是一种不错的选择。另外,要注意的是长春藤的叶子和果实是有毒物品,如果摆放在有小孩的家中,就要注意切勿让小孩误食。虽然长春藤的叶子与果实有毒,但它的茎叶也可以入药,且可作为发汗剂和解热剂使用。


相关文章Related

网站地图