返回栏目
首页观叶植物 • 正文

如何为元宝枫施肥浇水

by 二乔

元宝枫又名平基槭,在我国东北南部及江苏北部都有分布。由于元宝枫的树形优美,所以是很好的庭院树和行道树。那么在栽培元宝枫的时候应该如何施肥与浇水呢?

如何为元宝枫施肥浇水
元宝枫

元宝枫喜肥。移栽时要施用一些经腐熟发酵的圈肥作基肥,基肥应与栽植土充分拌匀。初夏时可追施一些氮肥,这次肥利于植株恢复树势,加速其长枝长叶。秋末结合浇冻水,施用一次腐叶肥或牛马粪。第二年4月初追施一次氮肥,7月初追施一次磷钾肥,秋末施用一次牛马粪。从第三年起,每年只需于春天施用一次牛马粪即可。

栽培时应注意水分管理。移栽时要浇好头三水,此后每月浇一次透水,每次水后应及时松土保墒,夏季雨天应减少浇水或不浇水,树盘内如有积水,还应及时排除。秋末应浇足浇透封冻水。翌年早春及时浇好解冻水,4月、5月是气温快速回升期,也正值华北地区的春季季风期,这两个月可每半个月浇一次透水,可有效提供植株生长所需的水分,利于植株发根长叶。此后的时间可每月浇一次透水,秋末按头年方法浇好封冻水。第三年按第二年的方法浇水。从第四年起,应注意浇好解冻水和封冻水,其他时间可靠自然降水生长,但在特别干旱的年景,需适当浇水。


相关文章Related

网站地图