返回栏目
首页观叶植物 • 正文

发财树枯死的原因及处理方法

by 二乔

发财树由于其树形特别,并且茎基部可以加工出不同造型,名字的寓意又特别好,所以常被用作室内观叶植物被广泛栽培。但是有的花友栽培发财树的时候经常会将发财树养枯死,这是什么原因造成的呢?又应该如何处理呢?

发财树枯死的原因及处理方法
发财树

发财树原产于热带,喜欢充分的日照和高温,在日照、温度和水分都充足时生长迅速。但它的耐阴性也很强,短期内放在室内任何地方都能生长良好。不过每隔10~20天应将发财树移到室外阳光充足处放置一段时间,否则叶片会过于纤细。最好是放在有明亮散射光的地方。

发财树生长适温是15~30度,冬季应适当注意保温,低温易引起落叶。

浇水是发财树养护的重点内容,夏天,它生长旺盛时,吸水多,每隔2~3天即需要浇1次水,如果是在露天,则每天需浇1~2次水。但浇水也不是越多越好,也需拳握干透浇透的原则,使土壤的干湿有个间歇的时间。

发财树生长迅速,在肥水良好的情况下,每年可长1米左右。因此必须经常修剪,以维持良好的树形。修剪时,大都采取平剪的办法,但也可以根据个人的要求进行。修剪下来的枝条不论粗细,只要是已木质化了的,均可以剪成20~30厘米长的插穗插于花盆中繁殖。但扦插成活的一般不易长成茎基部膨大的树形。


相关文章Related

网站地图