返回栏目
首页观叶植物 • 正文

常见吸甲醛观叶植物排行榜

by 二乔

在刚装修完的新房或者办公室,总会有大量的甲醛污染空气,想要快速使用的话,就需要一些能吸附甲醛的东西来帮助净化空气,最常见的就是在房间中摆放几盆能够净化空气的植物了,也是最经济实惠并且环保的。小编就为你介绍几种比较常见的能够吸附甲醛的观叶植物,有需要的朋友们可以参考一下。

常见吸甲醛观叶植物排行榜
吊兰

吸甲醛的植物Top1:吊兰

强力去甲醛型,一至两盆吊兰在8至10平方米的房间内,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强,相当于一个空气净化器,它可在24小时内杀死房间里80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;还能将家用电器中散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽。

吸甲醛的植物Top2:虎尾兰

强力去甲醛型,虎尾兰具有超强吸甲醛的能力,白天可释放大量氧气,可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体,两盆虎尾兰基本上可使一般居室内空气基本净化。

吸甲醛的植物Top3:常春藤

强力去苯型,一盆常春藤能分解8至10平方米的房间内90%的苯,能吸纳微小灰尘,吸收甲醛。

吸甲醛的植物Top4:龙舌兰

全能型,在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。

吸甲醛的植物Top5:绿萝

强力吸甲醛型,素有吸甲醛好手的别称。

常见吸甲醛观叶植物排行榜
常春藤

吸甲醛的植物Top6:秋海棠

强力吸甲醛型,除了能吸甲醛净化空气外,还具有很强的观赏性。

吸甲醛的植物Top7:鸭跖草

强力吸甲醛型,室内观叶植物,喜阴,还可用于咽喉肿痛,毒咬伤等。

当然,上述植物中吸收效果最好的当然是吊兰,因为吊兰不不管是在吸收甲醛的效果上还是从养殖是的观赏性来看,都是很不错的选择。一、吊兰 特性:养殖容易,适应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季绿。 功效:可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养1~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

甲醛对于人体来说不但有害还能致癌,所以刚刚装修完的室内尽量不要马上进人,有了以上介绍的吸甲醛植物排行榜,相信你一定会有自己的选择。也希望小编的介绍能够帮助各位朋友们有一个健康舒适并且安全的室内环境。


相关文章Related

网站地图