返回栏目
首页观叶植物 • 正文

国王椰子的栽培简介

by 二乔

国王椰子又名大力国王椰子、佛竹等,是马达加斯加特有的一种棕榈科植物。不过,国王椰子现在正受到《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二的保护,在我国的广东、海南等地为主要分布的地区。小编就为你介绍一下关于国王椰子的形态、习性以及栽种管理的相关知识。

国王椰子的栽培简介
国王椰子

一、形态特征

常绿乔木,单干,高可达5~9m,最高可达25m,树干直径80cm。羽状复叶。小叶线型,排列整齐。

二、生态习性

性喜光照充足、水分充足的环境,也较耐寒,耐阴。对土壤要求不严,但疏松、肥沃和排水良好的土壤更有利其生长

三、栽培管理

播种繁殖。小苗出土后4~5个月即可移栽定植,移栽宜于春夏两季进行。在阳光及水分充足时生长迅速,生长适温为22~30℃。盆栽时,在寒冷地区可入室越冬。喜镁肥,每月追肥1次,能使叶色翠绿,缺镁时叶色发黄。

四、园林应用

盆栽用于室内摆设,颇具热带情调。


相关文章Related

网站地图