返回栏目
首页观叶植物 • 正文

常见观叶植物的毒性分析

by 二乔

我们都知道,滴水观音是有毒的,但究竟滴水观音的毒性有多大呢?很多别的观叶植物也都有毒性,为什么我们还是建议放在家中养殖呢?小编就为你介绍一下常见的观叶植物的毒性,破除一些有毒植物的谣言。

常见观叶植物的毒性分析
滴水观音

滴水观音属天南星科,这一科中的大多数植物都有毒性,如居民家中常见的万年青、龟背竹和绿萝等,但是它们同样能净化空气。只要不轻易入口,就可以安全相处

其实居民家中好多花都有毒性。龟背竹是天然的清道夫(详情介绍),可以清除空气中的有害物质,但是它也是毒花。绿萝四季常青且能吸收有毒气体,但是绿萝的液汁有毒,碰到皮肤会引起红痒,误食也会造成喉咙疼痛;万年青是百合科,有毒部位在根茎,误食多量根茎会出现恶心、腹痛、四肢发冷甚至昏迷的症状。而斑马万年青,叶子的汁液可以使人变哑。大戟科和瑞香科的植物也都有毒,比如像52种促癌植物之一的麒麟冠,家中还是不要养殖。但是像滴水观音、绿萝等可以净化家中空气的有毒花卉,完全没有必要砸烂。


相关文章Related

网站地图